載入中...
跳過至內容頁

新一代清潔柴油

關於HVO

為地球提供更好的燃料

HVO(氫化植物燃料油)是一種有機柴油燃料,由100%再生能源生產製造,例如動物脂肪、農作物殘茬、草、木材甚至藻類。

它與礦物柴油基本上相同,且幾乎沒有缺點。HVO不含硫或芳烴,這意味著它燃燒得更乾淨、污染物更少、煙塵顆粒物更少。

HVO與普通柴油100%相容。它可以像普通柴油一樣儲存和使用,不需要對燃油系統、引擎零件或儲存設施進行任何升級異動。使用上不需要任何文書工作,也不需要申請額外的許可證。

幾乎所有柴油發動機製造商都支持並推廣在其產品中使用HVO。HVO是一種直接(drop-in)燃料:它可以以任意比例與傳統柴油混合。

HVO是下一代燃料,在最先進的設施中以負責任的方式採購和生產,這意味著它極低的碳足跡產物。如果以100%的速度使用,HVO可以減少高達94%的柴油使用溫室氣體排放。

HVO是最靈活的綠色戰略:它可以逐步添加到現有的燃料庫存中,並擴大規模以匹配ESG預算。

H

Hydrogenated 氫化

H代表氫化(Hydrogenated)(也有人用Hydrotreated),這是用於製造脂肪、油甚至人造奶油等產品的兩種不同工法。基本原理是相同的:使用氫氣、熱氣和高壓將脂肪和油轉化為柴油燃料。

V

Vegetable 植物燃料

V代表植物燃料(Vegetable),但HVO可以從許多其他有機來源生產,例如動物脂肪、農作物殘茬、草、木材甚至藻類。最新一代的有機燃料將很快由海藻、定製細菌和酵母生產而成。

O

Oil 油

O代表「柴油」中的油(oil),但根據工法的不同,也可以用這種方法製造許多其他類型的燃料(甚至是塑膠)。

常見問題

HVO有多貴?
HVO的價格會隨著全球供給波動,就像普通油價一樣。HVO價格與普通柴油的價格連動(指數化),根據經驗,HVO的成本一般高於普通柴油。更重要的是,對於許多非運輸公司來說,燃料成本只是運營費用的一小部分(例如,遠低於人事成本或設備租賃)。另外,對於許多企業而言,綠色燃料的額外成本將由ESG預算承擔,不會直接影響運營預算。
為什麼我要改用更昂貴的燃料?
簡而言之:我們都需要重視地球的未來並立即對氣候控制和空氣質量採取行動,而這將以某種方式花錢。但也許還有一個更令人信服的理由:作為一家企業,你不能落後,全球供應鏈越來越需要看到其成員採取具體的ESG措施;公眾也要求採取行動,而政府機構的監管也只是時間問題。不向綠色未來看齊不再只是對地球有害,對企業也可能造成傷害。
HVO從何而來?
我們從經過認證的歐洲製造商那裡採購我們的HVO,這些製造商在世界各地都有生產工廠。基於顯而易見的(碳足跡)原因,我們盡可能在靠近目的地的地方採購HVO。值得一提的是,我們的HVO不是由棕櫚油製成的。
HVO安全嗎?
是的。HVO已經存在了很長時間(諷刺的是,HVO是在柴油引擎發明前的50年,1897年發明的)。它已經在各種可能的情況下(包括長時間儲存、大溫度範圍和極端濕度)進行了廣泛的測試,現在幾乎得到了所有柴油引擎製造商的完全認可。
drop-in是什麼意思?
這代表您可以像使用任何普通柴油燃料一樣使用HVO,甚至可以以任何比例混合,而無需任何預防措施、測量、設備更換或做額外的文書工作,只需將其放入油箱並啟動引擎即可。
如何在現場存放我的HVO?
有幾種方法:我們可以將HVO運送到您現有的儲存設施(請記住,它是一種直接(drop-in)燃料)。我們可以在所謂的IBC儲罐(1,000升)中輸送HVO,如果需要,該儲罐可以有自己的泵。有更大容積的需求也可以使用全尺寸的ISO容器運送。
HVO產生的二氧化碳是否更少?
並不全然。HVO仍然是一種油型燃料,就像普通柴油一樣,燃燒它會產生二氧化碳。然而,HVO中的碳來自植物和生物質,而不是來自原油。因此,HVO不會排放增添新的碳到大氣中,因此(幾乎)是碳中和的。
為什麼只能減少94%而不是100%的碳排放?
生產HVO需要運輸原材料、儲存和其他需要能源的過程。儘管製造商努力使該過程盡可能環保,但並非所有所需的能源都可以通過碳中和方法產生。想像一下,一位當地農民使用他的汽油動力摩托車將他的綠色垃圾運送到加工廠;然而,Green Flash提供了通過購買剩餘百分比的碳信用額度來實現100%碳中和的選項。
HVO可以用於公共道路運輸的車輛嗎?
在世界大部分地區:可以。在臺灣:還未可行。我們仍在努力獲得道路使用的HVO認證,並樂觀地認為我們將能夠很快對法規進行必要的改變。
你們有文件、測試報告等嗎?
有的。在工程師和政府的努力之下,我們有一個可信賴的測試報告和認證庫。如果您需要更多技術資訊,請隨時與我們聯繫。
我聽說過純素HVO,這是真的嗎?
當然是真的!純素HVO是存在的,但數量需很多,因為這些燃料顯然必須單獨儲存和運輸。它們也比普通柴油貴得多。請注意,我們的採購的HVO是負責任的,絕不是由棕櫚油製成的。
沒看到我想問的問題
請以電子郵件的方式提出您的問題或意見給我們,我們將及時回復您:hello@greenflash.tw

聯絡我們

電話
+886 3 588 4832
地址
302 新竹縣竹北市復興三路2段168號6樓
電子信箱